ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ
Много копий ломалось в освещении данного проекта: и, дескать, очередной недострой, и вообще всё, что строится/делается на Камчатке/России, – залепуха и очковтирательство, отмывание денег и, банально, воровство.
1
А так ли это?
Многие люди, побывавшие в этом заведении, наоборот полны восторга и впечатлений.
Поэтому, во избежание обвинений в предвзятости к одной из сторон, мы решили убедиться сами, так ли плохо/здорово в новом аквапарке «Чудо-Остров», построенном на базе «Лесная» в паратунской зоне.
Дорога, как всегда, за разговором пролетела быстро, последние события, произошедшие на территории аквапарка и закончившиеся трагедией, вызывают как минимум настороженность.
Вот знакомый съезд на базу «Лесную»... Новая вывеска гласит: «Добро пожаловать в аквапарк «Чудо-Остров!»
Несколько сот метров – и за поворотом перед нами - цель нашего путешествия: огромный комплекс, расцвеченный непривычными для камчатских пейзажей красками, с удобной автостоянкой и информацией о международном сотрудничестве: Россия–КНДР. Становится понятно, что в строительстве сего чуда участвовали и наши северокорейские братья, а как известно, строят они добротно и надёжно.
2
Доброжелательный персонал
При входе нас встретил доброжелательный персонал: администратор аквапарка и один из многочисленных секьюрити. Сразу оговорюсь: необходимости в такой встрече не было, так как вся нужная информация находится прямо перед глазами на большом информационном стенде, как только вы переступаете порог аквапарка. Там же расположен ресепшн, где посетители оплачивают предстоящий отдых, оформляют необходимые документы (кстати, дают расписку об ознакомлении с правилами поведения и ответственностью за их нарушение) и получают волшебный браслет, открывающий, как Сезам, все двери этого гостеприимного дома.
Вступив в это царство стекла и металла, сначала только и делаешь, что озираешься по сторонам…
Убеждаешься, что стерильная чистота - это заслуга не только вышколенного персонала. Сменная обувь в аквапарке - это must! Мы об этом, естественно, не знали. Но нас тут же успокоили: для забывчивых посетителей или, как в нашем случае, новичков, здесь продаются удобные тапочки.
Вступив в это царство стекла и металла, сначала только и делаешь, что озираешься по сторонам… Высокие потолки, обилие света и свежий воздух - всё это создает впечатление чего-то неземного, космического. И только расставленные тут и там фигуры мифических животных и сказочных персонажей возвращают нас на землю, пусть сказочную, но уже привычную глазу.

Войдя в раздевалку, которую с натяжкой можно назвать этим словом (скорее, огромный зал с нескончаемыми разноцветными шкафчиками), понимаешь, как грамотно и профессионально выстроена вся система. Сферические видеокамеры гарантируют безопасность граждан, а электронные замки на шкафах - сохранность их вещей.

Проходя по расстеленным для удобства отдыхающих дорожкам, мы видели счастливые лица пробегающих мимо детишек, умиротворенные - их родителей.
Душевые, хаммам, сауны, СПА-центр… Обилие услуг и возможность получить всё сразу – разбудило во мне хомяка – хочу, хочу, хочу!

Наконец перед нами открылся вид на детский бассейн. На минутку захотелось побыть маленьким ребенком, настолько ярко и красочно было вокруг. Смех и визг съезжающей с горок и виадуков детворы наполнил сердце давно забытыми ощущениями вернувшегося детства.

3
Мы часто бываем безрассудными
Однако взрослое занудство взяло верх, и мы направились к термальным бассейнам, расположенным под открытым небом. К нашему сожалению, большой бассейн был лишь на несколько сантиметров заполнен водой. У присутствующего молодого человека из персонала, следящего за соблюдением правил купающихся (а как мы позже убедились, возле каждого такого водоёма было по спасателю, возле детского бассейна - их несколько), мы поинтересовались о трагическом случае, произошедшем неделю назад. Он указал как раз на этот бассейн… Ощущение было странным. Мы часто бываем безрассудными, а в присутствии прекрасного пола – бесшабашными, но глядя на уходящие каскадом в огромную по объёму, но мелкую по глубине ёмкость... прыгать… с разбега!.. Глубина в этом месте при заполнении не превышает 60 сантиметров. Прямо на входе висят правила посещения, где черным по белому сказано: «Запрещается прыгать с бортиков!» Да и везде висят аналогичные надписи…
Честно говоря, я обожаю нырять в море. И при этом всегда перед прыжками проверяю глубину – заложено с детства. Это, видимо, и позволило дожить до седых волос.
Все были глубоко потрясены случившимся. В бассейны паратунской зоны Камчатки ежедневно приезжают отдыхать тысячи людей. И отдых должен приносить только положительные эмоции! Как выяснилось из разговора с администратором, много людей нарушают правила поведения: пытаются нырять, кататься вместе с маленькими детьми на больших горках, плавать, где запрещено... Похоже, русское авось надолго укрепилось в нашем менталитете.

Друзья! Именно из-за нарушений правил и случаются многие трагедии, которых можно было избежать.
Упавшее было настроение поднял радостный детский смех. Жизнь продолжается!
Продолжив знакомство с аквапарком, мы направились к кафе. А может быть, нас соблазнили дурманящие запахи пиццы, разносящиеся по пути нашего передвижения. Следуя им, мы вышли к стойкам с горячими блинами, салатами. Не удержались: приготовленная на наших глазах буквально за десять минут пицца оказалась выше всяческих похвал. Чашечка терпкого «американо» завершила наше знакомство с райским местом - аквапарком, с абсолютно подходящим названием «Чудо Остров», наличием которого может гордиться Камчатка!

©Городские страницы. Текст и фото: Сидоров Анастас
Facebook | land@scape.eu
Также рекомендуем прочитать